雪天

[莫叶/隐all叶]今天也在生病

莫叶点文
cp向:莫叶
梗:莫凡生病,叶修照顾他
其实梗没太写出来……

☞ @秋元康康  GN的点文。抱歉这么久才发……卡文卡的太销魂

☞撞梗感觉特别蛋疼,小透明根本争不过太太们。

☞这篇卡文卡了一个星期……简直自己都不忍直视……虽然平时的文也都不忍直视……


“啧,停电了?”
叶修抬头望了望黑下来的灯泡,起身拉开了训练室的窗帘。

月光从窗外照了进来,细碎的月光撒在叶修的脸上。

“这电停的……太是时候了……可惜了哥的野图boss啊!”叶修惋惜的叹气,却也只能去睡觉了。

今天不是什么特殊的日子,不过唐柔,苏沐橙和陈果这兴欣战队的三个女孩子,都上街买东西去了。
本来叶修也是要去帮忙提东西的,但是叶修说是要抢野图boss,就这么逃过一劫。包子则是被他派给三个女生提东西的。


谁让他长188呢。
叶修从兜里摸出了一包烟和一个打火机,点上后在烟雾缭绕中露出了一个笑容。

怎么看怎么有种快意的味道。



“啧,废物点心,你坐这干嘛。”

叶修在一片黑暗中才发现客厅的黑影,努力辨别一下,就认出了是方锐。

方锐正拿着扇子坐在沙发上,一听到叶修的声音,就扭头去看,然后似是抱怨的说:
“这不是停电了么,楼上热死了,叫莫凡那小子下来他还不,真是的,我方锐好不容易好心一回还被当成驴肝肺了。”


方锐说楼上热也是真的。

事实的确如此,楼上大部分房间白天都没人,大家基本上都在训练室,所以窗帘也不拉,经过一天的暴晒,房间已经热的不成样子了。

走廊也有几个窗户,陈果说开窗亮堂还通风,实际上房间门也不怎么开,通风什么的根本就通不了房间的风。

这样一来晚上房间简直热死人,平时有空调还行,今天偏偏停!电!了!
也难怪方锐会下楼。

叶修知道,但是嘴上还是啧啧两声,“点心大大,你是不行了吧。连点小热都抗不过去。”

方锐在一片黑暗中扭头看向叶修,脸上的表情不明。叶修也一脸嘲讽笑的回看。
“唉……”方锐叹了口气,回过头,摇了摇头,继续扇着扇子,“你上楼叫莫凡那小子下来吧,要是他中暑,老板娘回来看到就麻烦了。”

而且,只有你叫他他才会下来啊……
方锐把这句话吞在肚子里,说出来算不算给他树立了一个情敌?

叶修没说话,从桌子上拿了一把扇子,扇着风就上楼了。

“莫凡?”叶修轻轻叩着门,叫着莫凡。

沉默。

“这小子……”叶修一笑,按下门把手,推开门。

“莫凡?”

沉默。
依旧是沉默。

房间里只能听见清晰的呼吸声。
一道稳重绵长的是叶修的,另一道,不用说,就知道是莫凡的。

叶修觉得有些不对。

因为房间里那另一道呼吸,是急促而沉重的。

叶修没再叫莫凡,而是轻手轻脚的靠近莫凡所在的床。

莫凡没有披任何被单,胸口一起一伏,他紧闭着双眼,全身都是不正常的潮红,叶修摸摸莫凡的手,烫的惊人。
方锐真是真相帝,莫凡这会儿可是真的热感冒引起的发烧了。

叶修轻轻拍打着莫凡的脸。

“莫凡!莫凡!”

莫凡恍惚间听到一个熟悉的嗓音在叫他。

“莫凡,快起来,你发烧了!快去医院!”

莫凡对此的反应是眯了眯眼睛,摸着叶修和他截然不同的冰凉皮肤,像只树濑一样整个身体都牢牢扒在叶修的身上。

叶修费力的想要扒下莫凡的手,奈何体力战五渣的他根本没法扒掉莫凡无意识的环抱。

他看着莫凡烧迷糊的样子,叹了口气。

“点心!”


莫凡再次醒来时,眼前白茫茫的一片,空气中弥漫着一股消毒水的味道,左手冰凉的感觉让他不自觉动了动,却感到了一丝疼痛。


“哟,你小子醒了啊!”
叶修推开门就迎上这样的场面。

莫凡皱着眉头看着正插着针头的左手背,虽不满,也没有乱动使得针孔部位肿起。
这场面倒也难以见到,叶修刚扬起一个笑容,就僵住了。
他看到了莫凡的眼神。
他看到叶修,目光中自然而然的掺杂了委屈。

叶修其实挺茫然的,他最近也没怎么“欺负”莫凡啊,莫凡怎么一脸委屈?!

叶修把饭盒放在桌子上,“既然醒了那就吃饭吧!你昏迷了一天了,老板娘都快担心死了。”

莫凡张张嘴,却不知该说什么,最终还是闭上了。

叶修拉开椅子,坐下后摸出一根烟,看了看莫凡脸上不明不白的表情,叹息着收回到裤兜里。
“你一个人在房间里,热感冒引起的发烧,高烧39°5,差一点烧成肺炎,大家都特别担心你。”

莫凡听到这里,双眼直勾勾的盯着叶修,问到“也包括你吗?”

“什么?”叶修不明所以。

“你也担心我吗?”莫凡重复一遍。

叶修这才反应过来,笑了笑,拍拍莫凡的头,“也包括我。”

莫凡嘴角的弧度微微的扬起,这是他来到兴欣的,第一次笑,发自内心的开心。

“快吃饭吧!不吃就凉了。”

莫凡点点头,掀开饭盒盖子,开始吃饭。由于左手挂着水,只能用右手,影响也不大,就是难受了些,莫凡没开口叫叶修帮忙,叶修也懂得并没有什么麻烦,也就没有喂莫凡——哪个男人被这样对待会开心的?即使是自己暗恋的人。

莫凡的心思,叶修是明白的,即使莫凡不说。
他知道莫凡在顾虑什么,他们的顾虑是相同的。

所以即使莫凡说出来了,他也不会答应——这是一条会毁了莫凡职业生涯的路啊。
叶修自己已是职业暮年,他确实准备第十赛季过后,就退休。毕竟他,已经漂泊了十年,没有对父母敬上他的孝,一直是他所为难的事情。
但是莫凡,他的年纪还小,还有更大的发展空间,如果这件事情造成媒体压力使得莫凡退役的话,那就是他,叶修,毁了一个好苗子。

叶修看着莫凡吃饭,起身出了病房。

“唉……这事闹得……”
叶修摸出根烟,也没点,就含在嘴里,直愣愣的看着天花板。

“叶修哥?怎么在这里坐着?”

叶修扭头一看,是苏沐橙。

“干嘛不进去坐着?”苏沐橙看了看面前的病房,又看了看叶修,甚是不解的说。

叶修揉了揉眼睛,昨天晚上他也没怎么睡好,“啧……压力有点大”

其实叶修算是答非所问了,但是苏沐橙并没有在意,“叶修哥,还在烦恼那件事吗?”

“啊?”叶修眼睛微微瞪大,看着苏沐橙那张微笑的脸。在这里说,莫凡会听到的吧?

“就是黄少天给你告白的事情啊……你在考虑怎么拒绝吗?”

叶修目瞪口呆,黄少天什么时候给他说过……等等……那天那句“叶不修我喜欢你你怎么看”难道是真的?

苏沐橙笑起来,她已经感觉到了病房里的莫凡似乎心情不畅了。

“沐橙……你怎么知道?”
叶修是在问苏沐橙怎么知道黄少天给他说过这种话,但是听在别人耳里,却是叶修在问苏沐橙她怎么知道他在烦恼这件事情。

苏沐橙保持着微笑,“叶修哥,你都表现得这么明显了……我还看不出来我是傻瓜吗?而且……你是要答应吗?”

“啪”的一声巨响从病房里传来,叶修连忙起身走进房间,却是莫凡一失手打翻了盒饭。

“祖宗啊,你一只手吃不了可以叫我啊……”
叶修收拾着地上的狼藉一片,通通扔到了垃圾桶里。

莫凡默默的看着叶修,眼神却是坚定起来。
他用还可以自由活动的右手拍拍叶修的肩膀。叶修疑惑的抬起头来。

“叶修,我喜欢你。”
莫凡憋红了脸才说出这几个字,孤僻的他也不知道如何表达自己的感情只能用这种大家都用的表现方式。

“……”叶修叹了口气,沉默一阵子,“会毁了你的,你好不容易才当上职业选手。”

“我不怕。”莫凡拉着叶修的手臂,用坚定的眼神看着叶修,仿佛他不答应,就永远不放开他的手一样。

“……好。”


“快好起来吧,老板娘担心死你了。”
“你呢?”
“当然。”

后续-1
夜雨声烦 18:32:28
叶不修叶不修叶不修叶不修上次我给你说的话考虑的怎么样了到底答应还是不答应你看我都这么有诚意了就答应吧答应吧答应吧别不理我啊你不说话我当你默认了啊就这么说定了啊!

君莫笑 18:23:29
哥有主了。

夜雨声烦 18:23:32
卧槽谁卧槽谁谁下手那么快是不是方锐我就知道他个猥琐流下手真快还有魏队不行不行不行叶不修你到底答应谁了啊那么多人都喜欢你你小心了啊

君莫笑 18:23:32


总觉得黄少天爆出了什么不得了的事情呢。

叶修回头看了看正在吃着饭眼睛却直勾勾盯着他的莫凡,不由的笑了一下,然后看着莫凡的视线移开,脸却红了一大片。

这样,也好。

评论(8)
热度(129)
金是我的宝物૧(●´৺`●)૭

关注的博客