雪天

【all叶】纪念碑谷 序



♥玩纪念碑谷玩出的脑洞,我也不知道算不算纪念碑谷的背景设定,因为这游戏高端到我玩三四遍没摸清剧情_(:_」∠)_
♥_(:_」∠)_全是私设慎入


序章

“殿下!救救我!”
面对着面前少女的挣扎与歇斯底里的尖叫,他坐在座位上,感到全身发冷,搭在扶手上的手悄悄的纂了起来,似乎这样就能给予他力量。

民众们高呼的声音,愤怒吼叫的声音,大风吹过的声音,火熊熊烧起柴火噼里啪啦的声音,少女的尖叫声全都交织在一起,却渐渐远离他。

只有十二岁的他,无法阻止这一切的发生。

他看着那个坐在象征着国家最高地位的王座上的父亲,突然感觉十分陌生。

“父亲……”
他不由的出声叫道。

“怎么了,我亲爱的孩子?”
父亲转过头来,脸上一贯的仁慈的微笑不见了,只有烦躁和不安。

“……没什么。”

父亲在为几何神功而烦恼,他知道。
他不想在这个时候去烦父亲,可是……

看着那名少女的眼睛瞪得圆圆的,就像是平时给他送花时一样的可爱,可是她那可以唱出美妙歌声的嗓子,已经无法再发出一丝声音。

他看着少女在熊熊大火中,被活生生的烧死,又听着周围传来的一致的民众的呼声“万岁”,突然觉得浑身无力,松开了一直死死攥着的手,他腿脚发软着,整个人摊在了座椅上。




几何神功真的就那么重要……吗?

他被捆在绞刑架上,父亲以往慈祥的面孔渐渐与现在冷漠的样子重合起来,有些失神。
五年了,这五年间,他亲眼的见证了父亲如何从一个疼爱他的好父亲变成一个名义上的父亲,现在甚至是因为他进入了埋藏着几何神功的房间,就要将他处死。

群众们愤怒的脸庞,高声的叫喊声,似乎离他很近,又很远。他想起了五年前被火烧死的被人称作巫女的那个花店的少女。

只是几何神功而已啊……
他失去意识前的最后一个想法,不是愤怒,绝望,而是事不关己的冷漠。

这个国家的人……还有救吗?

评论(12)
热度(31)
金是我的宝物૧(●´৺`●)૭

关注的博客