雪天

【all叶】永生 黄叶篇——惨死的少女 part.3

黄叶篇完结了,这样拖下去也不是办法,开太大了没法圆下去,虽然可能这个结局比较差强人意,但是这确实是我开这篇的时候就定下来的结局。下一篇是喻叶篇——黑蝴蝶。

 

 

说来也奇怪,自从黄少天住进兴欣之后,他的前女友再也没来找过他麻烦了,这应该说是好的,可是黄少天总觉得心底有某处在叫嚣着,使他不安。

喻文州来过好几次,除了每次都是以温和的笑容和犀利的目光面对着黄少天,让黄少天觉得自己背后一阵发凉之外,倒也没有其他的行动。

最近几周黄少天确实是过得舒心了不少,前女友也没有再出现在他的生活里,或者说,类似于现实的梦境里。然而这只是一个虚假的表面,掩藏在平静表面的下面的是腐烂的内脏,终将会有一个意外的出现打破这看似平静的局面,可以让所有人看到这丑陋而肮脏,甚至腐烂发霉的内部东西。

 

现在,这个意外出现了。

 

学生会长被人发现被乱刀砍死在男厕所,贴着白瓷砖的墙壁被鲜血染红,学生会长的血甚至喷溅到了厕所的天花板上,他那张健气而帅气的脸已经血肉模糊,但当黄少天看到喻文州费尽心思从学校那里拿出的那张照片的时候,却不知道自己怎么的能从这团血红的烂肉中看出那丝诡异的微笑。

事发后,事发现场——那个男厕所被学校封住了,因为事发诡异。从喻文州的描述中黄少天已经知道了事实:学校查了监控发现的事实是学生会长带着僵硬的微笑,半夜独自一人进入了男厕所。进去之前似乎是察觉到了监控这边有人看着他一样,甚至还歪着头,一边的嘴角僵硬的扯开一个弧度,对着监控笑的灿烂。

黄少天的头皮发麻,身上一阵阵的发寒,鸡皮疙瘩立了满身。他脑海中不自觉得浮现出的,就是梦中前女友死时那张脸上的诡异微笑!

 

说实话,黄少天觉得自己不算是伤心,可是当他无意间走到学生会长原来的宿舍房间,想起学生会长几天前那健气的笑容时,就算是艳阳天,他也觉得心底发冷,背后发凉,使他不禁向后看去,看到的却只是零零散散的学生。不仅如此,冷气像是长着眼睛一般顺着带着围巾的脖子灌进衣服里,循环全身,让他的指间都变成了冰凉的。

呼出的热气全部都变成了水汽飘散在空中,他感觉自己心底的冷已经驱散了他所有可以依靠的温暖,顺着血管爬遍全身。这令他全身一阵颤栗,扩大了他心底的恐惧,不安。他已经隐隐约约知道学生会长为什么会死了,那必定牵扯到他那已经死了的前女友。

 

如果换句话说也可以,那就是

 

他·害·死·了·学·生·会·长

 

黄少天已经完全无法在学校呆下去了,他后悔自己为什么当初要交这个他并不喜欢的女朋友,为什么要进入这个学校,为什么要在这个城市生活。

 

不行,这样不行。

黄少天咬咬牙,这样想下去的话就追溯到他为什么要生出来了,岂不都是废话。现在后悔也已经来不及了,还不如想想如何补救。

难道要求救于叶修吗?

他活动了下僵硬的脖子和手指,做出了一个决定。

 

“少天,你没事吧?”

女友背对着窗户,阳光给她镀上了一层金边,使黄少天恍若看到了天使,但是他知道这不是什么天使,而是一个恶魔。

“直说吧,你到底有什么目的。”黄少天已经不想和这个女友废话下去,因为他而死去的学生会长的脸在他眼前浮现,他需要尽快的解决这件事,不能连累他人,更不能眼睁睁的看着另外一个自己的好友被这个女鬼害死。

 

女友脸上的微笑仍旧纯洁无辜,让人不忍心责骂她:“少天,你在说什么啊?什么‘什么目的’啊?难道你以为我接近你是有目的的吗?”她变成了一副泫然欲泣的表情,“少天,你虽然一直都对我不好,但是我也是完全对你没有其他意思的啊,你居然这么怀疑我!”

黄少天冷眼旁观,他平时是话唠了一点,在人前也似乎完全没有心机,但是这并不代表他没有头脑,相反,他遇事十分冷静,稍稍有些破绽便可以一击必杀,至于蛇蝎美人在眼前哭泣需要安慰这种事情,在他看来根本就是没必要的。他很清楚自己的这个女友到底心里是什么,所以更是厌恶的。

 

“少天,你就这么狠心吗?”女友哭得泪眼迷蒙。突然,‘啪嗒’一声,女友的一滴眼泪滴在了地上,碎了一地。

黄少天来不及想为何只是小小的水珠落地声音会如此之响,只看见女友脸上挂着红色的细流,‘啪嗒啪嗒’的,不停地向下流,流在地上,汇聚成血泊。

女友头一抬,只见她原本漂亮的大眼睛中不停的渗出血水,就像是,在流着血泪一般。

 

“黄少天,都是你害的,都是你害的!”‘女友’的泪流的更凶了,她全身都开始渗出血迹,染红了身上穿着的漂亮衣服,“如果不是你!如果不是你拒绝了我!我怎么会伤心到跑到‘那个地方’去!怎么会被那群禽兽不如的东西侮辱至死!”

他们……原来不是男女朋友吗?

什么东西破碎了,什么画面渐渐的出现在了眼前。

 

“你甚至,连我的姓名都不记得!”女孩子不再哭泣,可是血却不断地涌出,整个人都变成了血人,“你知道他们是怎么对待我的吗?!十个人,轮/奸我!甚至是我死了之后!他们还没有放过我!他们砍下了我的四肢,塞进了炸弹!他们一刀一刀刮下了我上半身的肉!他们抠下了我的眼睛,剁碎了我的头!你知道那种痛苦吗?”

黄少天眼睁睁的看着女孩子的四肢爆炸,上半身血肉模糊,眼睛和已经成为肉泥的脑袋分开,脸色一白,强忍着呕吐的欲望离她远了点。

 

“陈莲。”黄少天站在墙边说,“是的,你喜欢我没有错,可是我拒绝你也没有错。”

陈莲向他逼近的动作停了停。

“我从来就没有喜欢过你,如果和你在一起了,那我就是真正的罪人了,因为你永远得不到幸福。”

陈莲看着长相帅气的少年一字一句清晰的说出那个残忍的事实。

“我……我做错了吗?”陈莲一呆,随即歪歪根本看不出来的脖颈,“我没错,我没错,我没错,错的是你哦?你明明,你明明看到了我……”

 

黄少天没有想到陈莲说出这样的话,他皱了皱眉头,开口问道:“什么看到——”

陈莲没有等待黄少天反应过来,她又开始疯狂的攻击黄少天。黄少天忍不住又向大门走了几步,伸手一摸兜,没有摸到刀子,倒是摸到了什么硬硬的东西……

 

梳子!叶修给的梳子!他说这是可以暂时逼退一些东西的梳子!

黄少天眉头一跳,不动声色的打量着陈莲的动作,等着那个最合适的契机。

 

来了!就是这个时候!

说时迟那时快,黄少天一把甩出早已经准备好的梳子,梳子在空中停滞住,忽的散发出金光。

“————”黄少天看见陈莲嘴的部位的肉泥动了动,似乎说了什么,但是他什么都没有听见,诡异的安静在空气中弥漫开来。

世界都像没有了声音一样,黄少天甚至觉得自己聋了,直到“砰”的一声,梦境房间中的那个门被人一脚踹开。

 

 

黄少天再也没有见过叶修了,甚至问喻文州,喻文州都是一脸迷茫的对黄少天说:“少天,什么叶修啊?我从来就没有见过叶修——”

黄少天甚至感觉自己记忆出了问题,却仍旧每个星期都在那片繁华的路段转着,可是再也没有见过叶修,也没有见过其他人。

 

黑暗中,有人咬着烟杆,看着黄少天,长叹了一口气,转身就走。

“这样好吗?”有人问着这个人,青烟弥漫在空气中,意料中没有得到答案。

 

“天注定,不可改。”

 

黄少天似乎听见有人这么说,但转身,却没看见任何人。

再会。

 

—黄叶篇·END—



觉得烂尾了?你猜啊~

评论(11)
热度(27)
金是我的宝物૧(●´৺`●)૭

关注的博客