雪天

【叶修】离去,归来【短篇一发完结】

【叶修】离去,归来【应该说无cp】


不知道标题该写成什么,就写了叶修单人。

好难过,发一会儿呆都想哭。今天也迷失在了人生的道路上了。

应该非虐吧,在我看来真的一点儿都不虐。

只是想描写一个叶修在苏沐秋死后迷茫然后坚定的故事罢了。但是已经根本不知道写的什么,随心写。很钻牛角。


1.

苏沐秋死了。

叶修站在医院门口发呆。看他好像其实并不是多难过,甚至还能笑出声来。

"苏沐秋啊,你这一走,沐橙可就托付给我咯!"

没有想哭的欲望。

难过。

从心底发出的不知名的情绪带动着叶修的一举一动,他突然不知道自己下一步该做什么了。苏沐秋都死了。


苏沐橙双眼红肿,一整个晚上根本没有睡觉,只要一想到哥哥的音容笑貌,就感觉自己的眼里又充满了发泄不完的泪水。

"呜……哥哥。"

唯一的亲人。


叶修从抽屉里翻出了一盒烟,最廉价的那种。他将烟放在嘴边,用不熟练的动作点燃了烟头。深吸一口,然后被呛得咳出声来。

心死?当然没有。

那是他的毕生理想啊。

是吗?

是吧?

他迷茫了起来。

是吗?是吗?荣耀是自己的理想吗?在苏沐秋死之后,他还能坚持下去吗?

独自一个人。


晚上做梦的时候,他梦见了苏沐秋。

苏沐秋穿着和往常一样的白衬衫,洁白。

"叶修。"叶修听见他在叫他。

"嗯。"叶修回答。

苏沐秋问:"你还准备坚持下去吗?"

叶修说:"不知道。"

"那我就放心了。"苏沐秋冲着叶修笑了笑,"回家好好上学吧,别让你父母担心。"

"……哦。"


叶修醒来后,意识到这是自己白天想的太多,日有所思夜有所梦。

但是梦中的话……是他自己的想法吗?明明他又不是为了苏沐秋才离家出走的,现在就要回去吗?

答案还是不知道。


2.

叶修送苏沐橙去上学,苏沐橙揉了揉红肿的眼睛,疲惫而憔悴。

"我没事。"苏沐橙说着,走进了学校。

叶修看着她远去的背影,又掏出了根烟,一边咳嗽一边猛力的吸,他不是受虐狂,但是这让他有种冷静下来的感觉。


他从黄牛那儿买了张回北京的飞机票,登机,三个小时之后就到了北京。

他用身上为数不多的钱付了出租车费,站在家里的别墅前面。


"叶修少爷回来了!"他听见那个很久之前就在的女仆这么激动的说着,向新来的女仆介绍他。

"你还回来干嘛?!"父亲看到他的同时把报纸摔在地上,面色铁青,手微微颤抖,"玩你的网游去吧!"

"别这么说!"母亲皱着眉头制止父亲,她扬起微笑,对叶修说,"终于要回来了?"

叶修摇摇头,一句话没说。


"混账哥哥!"叶秋气呼呼的走上楼,底下的母亲示意他小声一点,他撇撇嘴,大力的推开了叶修房间的门。

"我说混账……哥哥……"

叶修把脸埋在枕头里,全身一动不动,如果不是身体微微的起伏,叶秋都会以为他已经死亡了。


"怎么?混账哥哥也有这时候?"叶秋语气阴阳怪气的说道,他拉了一下叶修,但是没拉起来。


"苏沐秋死了。"

叶修突然说,声音闷在被子里,有点儿不清晰。

"什么?"叶秋不敢相信自己的耳朵。

"苏沐秋,出车祸,死了。"

叶修语调没有起伏的再次重复一遍。他心里乱成一团糟糕的线条,苏沐秋的死到底能带给他什么呢?

然而他忽的又想哭,苏沐秋,这个曾经存在在世界上的人,到底是不是真实的存在过的呢?说不定这只是一场梦,梦醒了,他还坐在网吧前面,叶秋拽着自己的衣服说,混账哥哥,快和我回家。


又或者其实这只是一片叶子做的梦呢?其实根本没有叶修这个人,没有这个人生,没有这个叶氏家族,没有这个为了梦想离家出走的少年。

哦,少年已经开始迷茫了,他现在连仅有的梦想都坚持不住了。


梦想?


突如其来的温热感觉紧紧纂住了叶修的肩膀,也纂住了他的心。

"哥!叶修!你看清楚一点儿!到底是谁牺牲了出走的机会让你去实现你的梦想的?!你现在说没有梦想了?做梦!快给我想通!别让我的努力全都白费!"

叶秋瞪着眼睛,手近乎颤抖。

"你是叶修!你爱你那该死的破游戏!所以你给我坚持!别再想什么有的没的!"


叶秋其实也是惊诧的。他去找过叶修,见过苏沐秋,他实在是有些不敢相信这样一个鲜活的生命就在车轮下陨落了。

他能感觉到心中那条纽带,双生的哥哥的那头传来一阵阵绝望撕裂般的疼痛。

不是被死亡的撕裂!而应该是化茧成蝶前的痛苦!

叶秋早就想通了,他要是离家出走的话,漫无目的,他其实不会像叶修无数次说的一样,最终再也不会回家。而是失去了人生的道路之后,回家。回到这个保留着温暖的家。

因为他没什么追求了。

可叶修不一样啊!他的确需要一个温暖的家作为后盾,但他有明确的梦想,他能找到,也能走出自己的道路!在人生的路上破茧成蝶。就算是叶秋把自己的希望,把自己的偏执全部都压在叶修身上吧!

叶修,不能放弃梦想!否则所有的努力都将化为泡影。

"苏沐秋死了就是一切的终点吗?不!那是他人生的终点!也只是生命而已!他的梦想!他其余的东西,不是全部都在你那里吗?你要是放弃了,他怎么办?我怎么办?他的妹妹怎么办?你……怎么办?"

叶秋趴在叶修的身上,眼泪啪嗒啪嗒往下掉。内心被同步的难过。

旁观者清。

叶修浑身一颤,扰乱他思维的一切事情都不见了,乱七八糟的思路线被解开了,他的双眼突然就开始模糊了起来。

为了苏沐秋的死?

不只是那样。


3.

叶修要回去了,回到他的梦想里面,也许那里面会有痛苦,也会有迷茫,但是过去,现在,将来,都会有人等着自己。


上飞机前,他的妈妈给了他一个灿烂的笑容,即使这个伟大的女人知道自己的儿子又将一去多年不回头,但她理解儿子。

他的爸爸冷哼一声,眼睛里却充满了柔情。这个伟大的父亲,感谢他在他的儿子追逐梦想的路上设下的看似巨大的路障。


叶秋又拥抱了自己的哥哥,即使他的哥哥是很混蛋,但是他觉得那已经不是问题了。


叶修又乘上了飞机,他微笑着挥了挥手。


当叶修回到那个家的时候,已经是夜晚了,苏沐橙坐在门口,看到他的那一刻几乎是跑了过来。

"我以为你不回来了。"语气很淡定,但略带了哭腔的声音召示着她心中的不安。

"当然不会,只是处理一下事情而已。"

叶修笑着。


他进门的时候看见桌子上摆着的苏沐秋的黑白照,上面长相帅气的男孩笑的十分灿烂,于是叶修也冲着照片笑了笑。

苏沐秋,你还没死。


只不过是重头再来罢了。




————————

感觉心里的难过终于被缓解了。看着他被解开了心结,我感觉我也被解开了心结。是啊,只不过是重头再来罢了!在人生的道路上一两个石头而已!谁怕谁!


cp ……说实话我觉得伞修根本没有,我觉得说伞哥是叶修的精神寄托更好一点儿。突然精神寄托没了,就这样迷失了道路。就算有伞修我觉得也一点儿不虐……双叶我觉得更不像cp了,就当没cp文看吧。


而且今天居然没写到3000字感觉有点儿虐


真正的心结来了,写到十一点半,解开了一个心结,mlgb作业剩了一堆。


评论
热度(7)
金是我的宝物૧(●´৺`●)૭

关注的博客