雪天

【all叶】魔法少年叶修新能力测试日记 第一个能力测试——魅力



①世界为魔法世界观,所以魔法少年叶修并不是奇特的存在

②历法采用自创历法,一历【类似于年】分为八个周期,金木风水冰火雷土,每个周期为八十辉【类似于日】,每八辉分成一梓,一周期有十梓。每一历有640辉。

③OOC较大,第一人称,记录体

④很久之前写的了,有没有后续,诚实的告诉你,没有。随便写写,看不得它烂在wps了就随意发发。


叶修沉吟片刻,在自己的新的亮红的硬壳笔记本上写下了“观察日记”四个大字,然后翻开,开始写第一个篇章。


『魔法14522历水周3辉,我得到了一个新的能力,我觉得我需要找人测试一下并记录下这个奇特的能力。

这个能力的名字叫——魅力。il iem,是这么发音的没错。

那么,测试「il iem」的记录就开始了,若有人有幸捡到了这本笔记本,请将这上面所有的新能力公之于众,至于测试的过程……就算了。

                    ——魔男叶修』


首先,我得到这个能力后,也就是大早上一起来,就发现能力全失,只留下一个奇怪的陌生的能力,我用魔力探查了一下,发现这能力叫做『il eim』,作用印在我脑海里,是类似于言听计从。真的那么厉害吗?我决定测试一下。


14522历水周3辉          


1.找韩文清测试一下魅力的威力


目的:测试魅力


方法:对老韩说『让我揍你一顿怎么样』


原因:想要测试一下魅力是不是有能让人言听计从的能力


过程:我对老韩说,“老韩,让我揍你一顿怎么样。”

然后被老韩强行带去练武场,由于最近新能力的出现其他能力全部都消失,被老韩修理的很惨。不过我若有若无的看见他的耳根有点儿发红,错觉?

『魅力』到底是什么鬼,挨打用的吗,听着名字不太像啊。我想着,带着一身伤去了大眼那里。


结果:失败


总结:魅力反正在老韩身上不顶用


2.找王杰希测试一下魅力的威力


目的:测试威力顺带疗伤还要问一问有关魅力,他是否知道


方法:直接说


原因:没啥原因


过程:我对大眼说:“帮我疗伤”,平时这语气他应该会稍微的不爽,但是这一次他没有,难道是魅力发挥作用了?

我再对大眼说:“告诉我有关『il eim』的事。”平时这语气他会生气,可是?他老实的说不知道。

不知道是怎么回事,但是似乎真的有用。


结果:似乎是成功了


总结:『il eim』可能存在


3.找周泽楷测试一下魅力的威力


目的:测试魅力


方法:对小周说『正面上我』


原因:似乎平时这样对小周说话他很抗拒的样子


过程:我对小周说:“小周,正面上我。”

可能我语气有点儿严肃把小周吓到了,他似乎不解的呆愣在原地,我立刻就很愧疚,小周是很乖的一个后辈,这么对他我还真是在良心上过不去。

我向他道了歉,并说明是在测试『魅力』,问他有没有感觉到,他很傻的说好像有。既然是他说的那么肯定可以信。小周是个乖孩子。

不过小周的脸相当红,令人深思。


结果:成功了


总结:在小周身上成功了,难道这还挑人?


4.找喻文州测试一下魅力的威力


目的:测试魅力以及问有关魅力,他是否知道


方法:直接问


原因:文州号称四大战术师之一,问他魅力的事他应该会知道一些的


过程:我说:“手残,你知道有关『il eim』的事吗?”他好像愣了一会儿才回答说听别人说过,过去给我找文献了。

这么听话?平时我叫他手残的时候他会微笑的特别渗人,今天似乎还是正常的笑。

找到了,似乎?他拿着本书然后走过来递给我。

我随便翻了一下,发现夹在中间有一张字条,被文州淡定的拿走了,说是书签,不过看起来不像啊。

书里说:『「魅力」是一种奇特的能力,若是得到了他,将会失去其他所有的能力,但幸好魅力只能存在一天,一天过后魅力会自动消失,带来的影响会消失,其他的能力也会回来。能够使看到的人——』这后面被糊了一小段,应该是故意的,为什么?我继续看下去『能力几乎等同于让人言听计从,但是对于无情的人来说等同没有,所以不能向无情的人施展』

几乎等同于让人言听计从?这么说来不是言听计从,也对,如果真的是那样的话直接就叫『nay gonc』算了。

这魅力到底是什么东西啊。


结果:似乎成功了,还找到了一部分关于魅力的文献


总结:『il iem』存在,效果类似于言听计从,对无情的人无法施展,应该是不错的能力,可是若只因此失去了其他能力就有点儿得不偿失了。但即使是文献上也没有说是怎么解除的,如果只有这个能力,我似乎有点儿危险


5.找黄少天测试一下魅力的威力


目的:测试魅力


方法:和黄少天聊天


原因:因为文州在这边所以顺带看看少天


过程:和少天聊天,少天今天话似乎多了。


结果:算是成功


总结:对话唠来说可能也是有用的


找叶秋测试一下魅力的威力


目的:测试魅力


方法:对叶秋说『我绝对不回家』


原因:叶秋正好在附近,而且比较容易测试


过程:我对叶秋说:“我现在是绝对不会回家的,我的事还没做完。”

如果是平时,他肯定会咬牙切齿一番,说混账哥哥%*#之类的话然后表达自己坚定要换我回去他出来的决心。最后以他妥协回家结束。

今天乖了很多。


结果:成功


总结:魅力存在


六个例子,大概已经能够证明魅力的存在了。而就在这第六个测试之后,我的魔力回来了,这个奇怪的能力自然而然的就消失了,不过后来经过我一年的努力,找到了关于魅力的记载。


『il iem』是来自于远古时代的一个特殊能力,特点是能使能力持有者的一言一行变得更富有吸引力。得到能力的代价是失去所有魔力,但是不用担心,这种能力会在得到后8-24小时内消失,魔力会随之恢复。


『il iem』真是一个具有强大能量的能力啊,但是我想还是全面能力更好。


以上就是我对『il iem』的所有研究,如果有人对它感兴趣的话,完全可以去再深入了解它。


——

叶修其实被老韩打的一点儿都不惨。

其实他面对小周等他人的反应心里清楚的和明镜一样。


总结:叶修是个心脏。


评论
热度(46)
金是我的宝物૧(●´৺`●)૭

关注的博客